同居男友趁她出國「偷送走小狗」…她傻眼氣瘋 網卻一面倒不挺

同居男友趁她出國「偷送走小狗」…她傻眼氣瘋 網卻一面倒不挺
情侶邁入同居階段,會有更多生活瑣事需要磨合,包括養寵物。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 許多情侶在感情穩定後,會考慮邁入同居階段,住一起有更多生活瑣事需要磨合,有不少情侶同居後感情增溫,但也有人同居後爭執不斷。一名女子日前就發文表示,男友與自己領養的柴犬平常就相處不好,日前她因故出國,沒想到男子竟因為「被觸犯2個地雷」,將她的柴犬送走,女子返台後得知此事,當場氣到要求分手。不過此文一出,不少網友認為其實女子本身也有問題。

原PO日前在Dcard發文表示,她去年領養了1隻柴犬,由於已經錯過黃金訓練期,因此柴犬始終學不會定點大小便及「等等」、「不行」這些指示,加上同居的男友較沒耐心,家裡經常上演人狗大戰,「常常可以看到一個男人拿著拖鞋追著一隻狗,而狗也很白目的在沙發跳上跳下,這畫面在我家大概出現了幾百次吧…」,她有提醒男友柴犬聽不懂人話,對牠又打又咆哮沒有意義,但男友每次都直言「再這樣我就把牠送走」,讓她相當無奈。

原PO指出,這次男友會將柴犬送走,是因為柴犬觸犯男友的2大地雷,第1點是男友有點潔癖,雙方約好不會讓柴犬上床,平時柴犬都乖乖地睡在寵物床,沒想到她出國時,柴犬竟偷偷跳上床,甚至還睡在男友位置上,讓男友當場理智線斷裂,打電話給原PO劈頭就罵;第2點則是小柴犬趁男友不注意,將平時男友打狗的拖鞋咬爆,這2大地雷被踩,氣得男友直接把狗送到原PO閨密家。

原PO表示男友送走狗狗,完全沒有知會她一聲,她直到接到閨密電話後才得知此事,兩人因此一度吵到要分手,所幸最後男友主動道歉,兩人才開始溝通如何教導柴犬,原PO也詢問其他網友「送去寵物訓練費用有點高,有沒有其他的替代方案?不知道大家有沒有什麼其他建議呢?」

此文一出,許多網友紛紛回應「男友問題很大誒,不應該擅自把別人的東西送給別人吧?」但也有人認為「送養給真正能好好照顧狗的人,你不適合養狗」、「先不管後面,你竟然讓他用拖鞋打狗,拜託快送走吧,你也不是個合格的主人」、「你說你很愛你的狗,但我看到的是當狗受到男友不好的對待的時候,你還是讓兩方共處一室,你教不會男友也教不會狗狗,然後就讓狀況惡化下去」、「建議妳先跟男友分開住,因為狗狗不可能立即改變,妳也不要覺得妳男友會大徹大悟。身為主人的妳,有義務為狗狗提供安全環境」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版