明基佳世達醫療艦隊搶攻東南亞 下一步進軍印尼、越南

明基佳世達醫療艦隊搶攻東南亞 下一步進軍印尼、越南
佳世達醫療事業群總經理楊宏培。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 明基佳世達集團今(30日)集結16家關係企業參加2023台灣醫療科技展,大秀集團醫療艦隊陣容,佳世達醫療事業群總經理楊宏培表示,泰國將是集團在東南亞的發展基地,接下來將進軍印尼、越南。

明基佳世達集團醫療艦隊今展示了包括智慧醫療、血液透析、醫療設備耗材與醫療服務四大領域、共15項主題的最新產品與服務,希望在醫療科技展的亮相,集結台灣的創新能量,積極布局東南亞市場。

楊宏培表示,疫情與AI加速催化全球AI智慧醫療的浪潮,明基佳世達醫療艦隊透過投資與整合,將各個健康、醫療現場逐步導入AI與智慧化,包括AI牙科、AI健康管理、AI復健、智慧手術室、智慧照護與精準醫療。

楊宏培進一步指出,明基佳世達集團是台灣唯一擁有大型綜合醫院的醫療科技集團,積極將科技實力帶入醫療現場並守護民眾健康。身為液晶顯示器全球龍頭業者,今年更運用面板相關技術,首度亮相全新的超音波探頭技術QMUT,展現結合頂尖醫療水準與創新科技的實力。

根據市場調研公司Data Bridge報告,2022年亞太智慧醫療器材市場規模約80億美元,預計到2030年將達到395億美元,年複合成長率(CAGR)高達22.1%,其中診斷和監控設備佔最大規模,透過持續智慧化的發展,將可望提高診療的精準度與效率。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版