過度迷信!父母篤信宗教疑長子「卡到髒東西」 全家化身法師釀悲劇

過度迷信!父母篤信宗教疑長子「卡到髒東西」 全家化身法師釀悲劇
雲林縣虎尾鎮發生一起命案,全家上演大法師驅魔,釀28歲長子窒息身亡。(圖/民眾提供)

[周刊王CTWANT] 雲林縣虎尾鎮發生一起駭人命案,1日清晨,虎尾大屯一戶民宅內,一家人化身驅魔法師,疑似進行一場驅魔儀式,父母及弟弟在這個過程中徒手壓制28歲陳姓長子,導致其失去意識,送醫急救仍不治身亡,雲林地檢署訊後將案中涉及3人聲請羈押獲准,檢警相驗後初步了解死因為窒息,後續將解剖確認詳細死因。

據了解,長子陳男因近日的情緒反常行為異常,56歲父親及母親李女質疑他「卡到髒東西」,竟異想天開在家中神明廳前舉辦驅魔儀式,全家化身法師,其中爸爸徒手控制手,弟弟則抓住腳,媽媽則直接將手伸進陳男的喉嚨裡,替他展開「挖喉嚨驅鬼」的儀式,過程中陳男因不舒服,因而不斷掙扎不斷跺腳,但其餘3人並因此未收手。

事後,陳男力竭無反抗跡象時,家中3人才停手,以為已將髒東西拖出來,未料上前查看時陳男已失去意識,1日凌晨陳男被緊急送往天主教若瑟醫院搶救,最終仍宣告不治,院方表示,陳男到院前已失去生命跡象,且喉嚨受重傷,醫護人員急救時察覺有異,此傷為人為外力所致,立即報警。

鄰居表示,陳姓一家平時與鄰居互動較少,幾乎不打招呼沒交集,也很少聽到爭吵聲,是直到警方上門調查,才得知發生了這樁不幸的事情。

雲林地檢署表示,昨天(1日)下午,檢方已完成相驗初步了解死亡原因為窒息,對陳男父母和弟弟3人依涉嫌《刑法》第277條第2項《傷害致死罪》,並因有偽造、變造證據及串證可能性而聲請羈押,經法院批准,將擇期解剖確認詳細死因。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版