阿嬤送巨大公事包當禮物要求「先別打開」 他信守承諾險被海關抓走

阿嬤送巨大公事包當禮物要求「先別打開」 他信守承諾險被海關抓走
阿嬤送給男子一個巨大公事包當作聖誕禮物。(圖/翻攝自TikTok/brett.gaffney)

[周刊王CTWANT] 驚喜變成驚嚇!美國堪薩斯州一名男子提前收到了阿嬤的聖誕禮物,但也交代了他抵達目的地前不要打開,而為了保有驚喜感,男子便想直接帶著禮物上飛機,沒想到的是,他竟因此被海關攔下,還差點被帶走。

根據《紐約郵報》(New York Post)的報導,布雷特(Brett Gaffney)打算在感恩節假期前往金州,而他收到了個來自阿嬤的巨大公事包當作聖誕禮物。當時布雷特提著棕色公事包,疑惑地問奶奶「公事包裡面有什麼?它超級重」,阿嬤卻只要求他在抵達加州前別打開就好。

後來,布雷特帶著阿嬤送他的公事包抵達機場,在過安檢時,公事包卻觸發了金屬探測儀,安檢人員隨即上前詢問,想確認包裡裝著什麼,布雷特則是老實回答「我不知道」,而安檢人員便充滿疑惑道「你什麼意思?你帶著一個公事包,卻不知道裡面裝什麼?」

為了避免麻煩,布雷特向安檢人員解釋,這個公事包其實是個驚喜,並打開了這個令在場人士都好奇的包裹,是一台老式打字機。對於阿嬤的這份大禮,布雷特當下也很震驚,吐槽「我是誰,湯姆漢克斯?我要去公園用打字機寫一本書嗎?」據了解,美國影星湯姆漢克斯(Tom Hanks)酷愛收集打字機,可能曾經擁有300台以上,也喜歡把打字機送給別人當禮物。

對此,有不少網友驚嘆布雷特居然真的信守承諾,也有人認為對海關說「我不知道,這是一個驚喜」其實有點危險,留言道「奶奶很可愛,但海關要嚇死了」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版