海底撈店員跳〈科目三〉舞風潮紅到台灣 顧客狂問讓店員白眼想離職

海底撈店員跳〈科目三〉舞風潮紅到台灣 顧客狂問讓店員白眼想離職
大陸海底撈店員瘋跳〈科目三〉,讓台灣海底撈店員傻眼想離職。(圖/翻攝自蘑菇头音乐YT)

[周刊王CTWANT] 大陸近年出現許多洗腦舞曲或抖音歌曲,受到不少歡迎,近日就有一首洗腦舞曲〈科目三〉走紅,甚至大陸海底勞店員還集體都會跳,這也讓台灣顧客也詢問台灣海底勞店員,是否也會跳這樣的舞蹈,跳完就可能獲得小費的服務,但這讓台灣店員備感壓力,認為什麼都要會因此想就此離職。

海底撈店員跳〈科目三〉舞風潮紅到台灣 顧客狂問讓店員白眼想離職
海底撈店員集體跳舞,但卻讓不少客人反感。(圖/翻攝自蘑菇头音乐YT)

〈科目三〉的舞蹈影片,在大陸海底撈餐廳內走紅,不少店員都因此學起來跳給顧客看,因此獲得小費的紅利,跳舞影片在各大社群瘋狂流傳,甚至有台灣店員也被客人要求跳一段,就有網友透露,「這波害到台灣海底撈店員,朋友在海底撈上班每天都被問有沒有科目三可以看,已經說要離職了哈哈哈哈」。

而這樣的舞蹈一波波的來襲,除了造成討論,以及讓店員困擾外,有醫師就認為,舞蹈因涉及膝關節、踝關節快速內外翻轉,導致韌帶、關節軟骨必需承受巨大張力,因此很容易造成扭傷,若嚴重甚至可能導致骨折。

而通俗的音樂也在大陸出現反彈,有客人就認為這樣扭來扭去的難看舞蹈,影響到別人吃飯,認為在吃火鍋時有人跳這種黏膩的舞蹈確實倒人胃口,又影響其他客人,應該更專注在食物品質上的提升而不是靠這種噱頭來吸引顧客。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版