王識賢騎重機救人曝「滿爽的」 遭郭方儒叛逆怒砸石頭三回合

王識賢騎重機救人曝「滿爽的」 遭郭方儒叛逆怒砸石頭三回合
王識賢騎重機趕赴現場拯救生命垂危的傷患。(圖/東森)

[周刊王CTWANT] 《生命捕手》除了有台劇難得的大型緊急救護場面調度外,醫病關係的細膩互動也刻畫出許多感人瞬間。劇中王識賢騎重機趕赴現場拯救生命垂危的傷患,讓許多網友紛紛表示:「杜醫師太酷了吧」、「騎重機救人好帥」。郭方儒登場後不僅展現叛逆的一面,還在預告中憤怒指控王識賢為幫凶,更拿起石頭怒砸加害者,卻不慎砸到王識賢。更多角色間的祕密過往與精彩故事即將展開。

王識賢騎重機救人曝「滿爽的」 遭郭方儒叛逆怒砸石頭三回合
王識賢(左一)在救了郭方儒(右一)後,兩人結下不解之緣。(圖/東森)

故事從一位遊走在醫療體制外的嘉南平原俠醫杜樂生(王識賢飾演)開始說起,在每一次緊急事故的現場,總能看見他騎著重機、帶著救護包在第一時間進行緊急救治的身影,是鄉里間如英雄般的存在。王識賢也透露日常生活中已經很少騎車,但非常享受角色的這項興趣,「其實我對機車沒特別研究,只有求學階段騎過幾款機車,現在年紀漸長也比較怕有危險的顧慮,但我還是很喜歡騎車時那種迎風的感覺,所以拍戲過程中騎車騎得滿爽的,藉由角色可以enjoy在這個部分。」

最新一集中,徐敏安(Ella陳嘉樺飾演)來到仁泰醫院的第一個病患是因公車翻覆意外導致重傷昏迷的單親爸爸,其患有自閉症的兒子只能無助的守候在爸爸身旁。Ella在劇中靠著王識賢的提點後,逐漸突破小男孩的心房,一場父子在加護病房的親情呼喚戲,也讓她當場感動落淚,戲外她透露:「徐敏安雖然是一位專業醫師,但她也是一個扎扎實實的人,其實那場戲並沒有寫到要哭,但是當下我自然而然地被人性的情節所感動到哭出來。」

王識賢騎重機救人曝「滿爽的」 遭郭方儒叛逆怒砸石頭三回合
Ella陳嘉樺(左)與王識賢(右)的初見面是在公車翻覆意外的殘破車體內。(圖/東森)

郭方儒飾演的周傑克,個性看似叛逆不受控,背後則有不為人知的悲慘故事,在公車翻覆現場與杜樂生相遇後,從此開啟與杜樂生及樂樂診所的不解之緣。本週即將揭露,原來他也是多年前一場重大事故的倖存者,他不能理解為什麼杜樂生要救那個害死很多人的加害者?一場受害群眾憤怒抗議加害者的戲,郭方儒拿起石頭怒砸加害者,卻不慎砸到王識賢,對此郭方儒坦言:「要往賢哥頭上丟東西真的滿緊張的,在拍賢哥被打到的畫面時,我在鏡頭外丟,就像在投籃的感覺,需要準度,而且拍攝當天因天候不佳現場趕時間,好險在三顆鏡頭內解決,也辛苦賢哥了!」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版