誤信掏光口水驅邪…雲林男遭「挖喉20分鐘」慘死 媽長跪神明廳懺悔

誤信掏光口水驅邪…雲林男遭「挖喉20分鐘」慘死 媽長跪神明廳懺悔
雲林縣虎尾鎮發生一起駭人命案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 雲林縣虎尾鎮發生一起駭人命案,1名陳姓男子因情緒、行為異常,被父母懷疑「卡到髒東西」,一家人竟聯手將其壓制,展開「挖喉嚨驅鬼」儀式,造成陳男失去意識,送醫急救後不治身亡。據悉,家人見陳男連日不吃不喝,誤信掏光口水就能恢復正常,不料竟鬧出人命,陳母後悔不已,案發後一度長跪在神明廳。

據了解,陳男因近日情緒反常,父母質疑他「卡到髒東西」,竟異想天開在家中神明廳前舉辦驅魔儀式,全家化身法師,由爸爸徒手控制陳男雙手,弟弟抓住腳,媽媽則直接將手伸進兒子喉嚨裡,替他進行「挖喉嚨驅鬼」儀式長達20分鐘。過程中,陳男疑因無法呼吸,不斷掙扎並跺腳,但另外3人並未因此收手。

直到陳男力竭無反抗跡象時,父母和弟弟3人才停手,以為已將髒東西逼出來,未料上前查看時赫見陳男已失去意識,趕緊將他送往天主教若瑟醫院搶救,最終仍宣告不治。院方透露,陳男到院前已失去生命跡象,且喉嚨嚴重受傷,醫護人員急救時察覺有異,認為相關傷勢為人為外力所致,立即報警。

誤信掏光口水驅邪…雲林男遭「挖喉20分鐘」慘死 媽長跪神明廳懺悔
雲林縣虎尾鎮發生一起駭人命案。(圖/翻攝畫面)

警方獲報到場,發現陳母跪在家中神明廳,雙手合十,口中念念有詞、神情恍惚,直到被帶回警局偵訊後,情緒才慢慢恢復穩定,對自己造成兒子死亡感到後悔不已。鄰居表示,陳姓一家平時與鄰居互動較少,幾乎不打招呼沒交集,也很少聽到爭吵聲,是直到警方上門調查,才得知發生了命案。

雲林地檢署昨(1日)下午完成相驗,初步了解死亡原因為窒息,對陳男父母和弟弟3人依涉嫌《刑法》第277條第2項《傷害致死罪》,並因有偽造、變造證據及串證可能性而聲請羈押,經法院批准,將擇期解剖確認詳細死因。

對此,民俗專家廖大乙表示,家中子女若出現行為異常,一定要先就醫,因為可能是心理受創、吸毒等因素造成,若有需要再配合宗教力量協助,且一般驅邪儀式並不會出現壓制身體的情況,也必須由有經驗的專家進行,同時會在公開場合舉行,讓眾人見證,切勿自己動手嘗試,以免造成危險。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版