朱軒洋腳傷未癒登山負擔大 真情告白曾敬驊「是我的榜樣」

朱軒洋腳傷未癒登山負擔大 真情告白曾敬驊「是我的榜樣」
曾敬驊(左)、朱軒洋(右)兩位好麻吉首度擔綱主持《二呆流浪記之完全大人手冊》。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 公視全新實境節目《二呆流浪記之完全大人手冊》由曾敬驊、朱軒洋兩位好麻吉首度擔綱主持,今(2日)舉辦記者會。提到在花蓮體驗高山協作的工作,朱軒洋因為腳的十字韌帶開過刀,至今尚未完全康復,因此負重登高山對他負擔更大,他說拍攝當下看到曾敬驊走在前面健步如飛,讓他內心滿是焦慮,但努力讓自己跟上他的步伐。曾敬驊也相當體貼,主動幫他負擔5公斤的重量,「其實真正高山協作都是背60公斤起跳,我們一個15公斤、一個25公斤真的是很菜鳥。」

朱軒洋坦言這次會答應參加節目,主要是因為搭檔是曾敬驊,曾敬驊也表示自己是因為相同理由而決定參加,「另一個原因是我從去年開始就一直在拍戲,每天都很忙亂,甚至連自己的生活都不知道在幹嘛,就覺得或許需要這樣的機會,可以重整一下自己。」朱軒洋則期望自己能在節目中慢下來,享受當下。

朱軒洋腳傷未癒登山負擔大 真情告白曾敬驊「是我的榜樣」
曾敬驊相當體貼,登山時主動幫朱軒洋減輕5公斤的重物量。(圖/焦正德攝)

原本個性都比較ㄍ一ㄥ的兩人,被問到錄了多久才比較放得開?曾敬驊表示自己在碰上幾個站的居民時,覺得頻率有對上就會很開心;朱軒洋則透露雖然自己被稱為節目主持人,但他認為其實每站遇到的居民才是節目真正的主角,也因為拍攝節目,他內心的牆壁被打開蠻多,「例如跟大家講話的時候,覺得比較沒有壓力。」加上第一站到最後一站的拍攝,中間幾乎都沒間斷休息,讓兩人的抗壓性提高不少,是參與節目的收穫。

經過節目拍攝後,被問到對理想中大人模樣的嚮往,朱軒洋坦言其實曾敬驊就是自己的榜樣,「因為節目拍攝每天都跟他相處,發現自己就是想成為像他一樣的大人,尤其作為演員,他有很多地方值得我學習。」曾敬驊也在被告白後表示自己有同樣的感受,兩人都認為對方是自己值得學習的對象,充分展現兩人的好情誼。

朱軒洋腳傷未癒登山負擔大 真情告白曾敬驊「是我的榜樣」
朱軒洋真情告白,表示曾敬驊是自己的榜樣。(圖/焦正德攝)

記者會上也搶先曝光三分鐘的精華片段,可以看到曾敬驊、朱軒洋在節目中所面臨的各種任務挑戰,包括在蘭嶼餐廳打工接待客人、挑戰高山協作的體力活、搭建樹屋、打造氣墊兒童樂園等,同時也曝光特別來賓包括劉品言、林予晞、雷嘉汭、鍾家駿等黃金陣容。

《二呆流浪記之完全大人手冊》全季共13集,將於12月17日起每周日晚間9點於公視頻道正式開播;晚間10點八大綜合台、公視+、Netflix同步上架播出。此外,公視+獨家推出共8集的節目番外篇《我以為,流浪很簡單...》,由曾敬驊、朱軒洋分享他們的流浪經驗談,將於12月16日起隔周六晚間8點在公視+獨家上架。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版