男友家人堅持辦素食婚宴 新娘傻眼對峙還被罵:無理取鬧

男友家人堅持辦素食婚宴 新娘傻眼對峙還被罵:無理取鬧
一名新娘透露兩家人因為婚禮菜色鬧到結不了婚,男方父母堅持全場素食,讓女方家人無法接受。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名即將結婚的女網友,上網發文透露自己的男友爸媽是佛教徒,因此希望婚禮上可以是素食,但新娘家中卻希望可以是一般的葷食,造成兩家人婚宴喬不攏,甚至退讓成主桌素宴,其他桌婚宴也被男友家人拒絕,甚至被認為她很無理取鬧,因此求助網友。

男友家人堅持辦素食婚宴 新娘傻眼對峙還被罵:無理取鬧
女方退讓主桌素宴,但男方家長卻認為要全場素宴才可以。(示意圖/翻攝自pixabay)

女網友在「DCARD」上發文,指出男友父母是佛教徒,不吃肉因此希望婚禮可以辦素食喜宴,溝通許久但女方家希望可以是婚宴,最後女方父母讓步,讓親友桌婚宴,主桌素宴就好,但男友父母卻堅持要全部素宴,還認為她們無理取鬧,因此她疑惑難道「是我們家問題嗎?」

不少網友看完都搖頭傻眼,認為「連自己婚禮都喬不好,之後結婚怎麼辦?」、「可以分開辦吧,改成家宴就好」、「不能男方吃素,女方吃葷嗎?」、「男方家吃素,就逼著大家都要吃素,這什麼道理」、「兩家一開始就這樣沒有共識,不用結了啦,之後嫌隙會越來越多,一定鬧翻的。」。

另外也有網友關心新娘老公的想法,認為「男友想法很重要」、「強迫別人吃素是什麼道理?」、「但只有一餐而以,女方家長為何不退讓?」、「如果堅持素宴要不收禮金」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版