慘被女友偷光財務還染上愛滋 他失去工作變博主正面抗愛

慘被女友偷光財務還染上愛滋 他失去工作變博主正面抗愛
世界愛滋病日(12/1)正確的愛滋知識,保護你我。(圖/擷取自網路Unsplash)

[周刊王CTWANT] 對於中國貴州的晏先生來說,2年前的12月6日是改變命運的一天,先是被網路上認識不到一個月的前女友芳芳(化名)偷走了電腦、相機、錢包等貴重物品,之後又被民警告知芳芳患有愛滋病(HIV),而他也確診染上愛滋。之後,還被同事舉被曝光病情失去工作,但晏先生並沒有一蹶不振,反而轉身投入短影音製作宣傳防愛滋病知識,在「晏哥抗愛」為病友諮詢解決各式各樣的問題。

晏哥表示,因為公開自己是愛滋病患者的緣故,投了四、五百份履歷都遭拒絕。雖曾經隱瞞愛滋患者的身分成功入職,卻被同事認出身份舉報便失去工作。他意識到恐愛滋的人太多了,便轉念投入短影片製作,宣導愛滋病正確的知識,避免其他人與他走向相同的道路。

在眾多案例中,晏哥印象最深刻的是一名女性隱瞞病情並結婚,正計畫要懷孕生育的時候被檢查出來,被迫向老公坦承有愛滋病,問晏先生應該怎麼辦。因此,他表示,「婚前檢查有其必要性,在性行為前應經過婚檢,保護自己也保護他人」。

雖然有不少網友追蹤「晏哥抗愛」,向晏先生尋求愛滋病相關的諮詢及解答,然而直播涉及醫療問診的行為遭到長時間封禁,無疑打破了他直播帶貨的計畫。晏哥表示,由於收入的短缺,這段時間他都只能靠打零工過活,不過好在有粉絲的支持,給他一些剪輯的工作才能度過這次難關。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版