安心亞練客、韓語快被逼瘋 羅宏正目睹球員臉部濺血當場嚇傻

安心亞練客、韓語快被逼瘋 羅宏正目睹球員臉部濺血當場嚇傻
安心亞(左)、羅宏正(右)今(2日)現身《女孩上場2》桃園拍戲現場。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 《女孩上場》為客家電視台2021年的戲劇,在播出後受到許多熱愛運動的年輕族群喜愛,也讓女子籃球被看見,更獲得當年金鐘獎「戲劇節目編劇獎」的肯定。如今《女孩上場2》找來入圍今年金鐘獎影后的安心亞、羅宏正加入球隊教練和領隊的行列,兩人今(2日)也現身桃園拍戲現場,加上由製作人陳南宏、導演吳宗叡帶領經過選秀、表現訓練的女籃球員楊晴、蔡佳芸一起出席媒體探班記者會。

曾挑戰過臺語、越語的安心亞在受訪時表示,這次的角色真的是一大挑戰,「有很多內心戲,還有語言上也是很大的挑戰,要練習客語還有韓文,真的是快把我逼瘋。」近期挑戰不少多元角色的羅宏正,首次挑戰不論是造型上或個性上都與自己相差很遠的角色,他飾演的是一個穿著奇特、個性古怪食品業公子哥。對此,羅宏正透露:「最喜歡這個角色穿芭比粉紅色西裝,講話動作又很多,但演得蠻開心的。」印象深刻的戲是他目睹球員在球場折返跑,太累導致膝蓋撕裂傷,甚至還有人面部著地、鮮血直流,讓他嚇傻,「腿斷掉以後都會特別小心。」

第二季與第一季一樣,也是經過一連串的海選、表演課、體能課、客語課與劇本練習等訓練過程,找真的球員來演戲,培養出一支安東食品所創立的「安東女籃隊」,而這個「將解散」的夕陽球隊由國泰女籃退役球員楊晴、第一季楠鄉小隊的蔡佳芸飾演。

安心亞練客、韓語快被逼瘋 羅宏正目睹球員臉部濺血當場嚇傻
《女孩上場2》將於2024年播出。(圖/林士傑攝)

延續第一季角色的蔡佳芸開玩笑說:「這一次的台詞比上次多了超過十倍,情緒轉折每天都翻來覆去,壓力很大,但是表演得很過癮。」 安心亞和蔡佳芸也透露導演吳宗叡常在片場講冷笑話,還要求演員都要一人一句冷笑話,羅宏正則表示安心亞後來也加入冷笑話行列,一點都沒有架子,非常親切,讓他大開眼界。

劇情描述一個在WTB女子籃球聯盟已經連續墊底五年的安東球隊,因總公司營運虧損下面臨解散危機,儘管領隊傑森(羅宏正 飾)力挽狂瀾,董事會仍決定今年若打不進冠軍賽將結束球隊。強者林彤(楊晴 飾)一肩扛起責任,偏偏不成材的射手阿芸(蔡佳芸 飾)意外被選進安東,還找來了叛國賊子齊(安心亞 飾),讓林彤氣到不行,與傑森據理力爭。沒想到中華隊卻在安東最關鍵的時候徵招林彤,但林彤對參加中華隊仍留有一些心裡陰影,林彤會選擇再次披上中華隊的球衣迎戰?還是留在台灣,率領安東挑戰冠軍呢?《女孩上場2》將於2024年播出。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版