只餵他吃香腸蛋... 吉娃娃胖成豬被送進收容所

只餵他吃香腸蛋... 吉娃娃胖成豬被送進收容所
吉娃娃被餵香腸蛋胖成豬,狗的救援團體診救後如今已經恢復正常體重。(圖/翻攝自MUTTVILLE SENIOR DOG RESCUE)

[周刊王CTWANT] 一個狗的救援組織分享一隻吉娃娃的照片與狀況,一隻吉娃娃被嚴重餵食,只吃香腸跟蛋,結果吉娃娃胖成豬,嚴重到「牠幾乎無法從躺著的姿勢中站起來,只能走幾步就倒下。不管距離有多遠,牠都需要被放到嬰兒車裡。」,行動都相當困難,如今已展開減肥之旅。

只餵他吃香腸蛋... 吉娃娃胖成豬被送進收容所
這是正常吉娃娃體型。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據動物新聞網站《THE DODO》報導,這隻叫「甜番茄」的吉娃娃,胖到幾乎無法行走,當牠被救援時原本應該只有10磅的吉娃娃,竟然胖到30磅,前一個主人餵給牠的主要是香腸和雞蛋,讓牠胖成球。

救援中心表示,「牠是我們見過的最肥胖的狗,不管走去哪裡都要放在娃娃車中」,牠的健康狀況也相當堪慮,因此為了讓牠更健康,就把牠放在寄養家庭中,展開牠的減肥之旅,牠漸漸減輕體重後,牠活動力也開始能跑,三個月後牠減掉了10磅,又6週後牠變成14磅。

如今恢復正常體重的牠,已漸漸可以正常活動,並且也從甜番茄改名叫Sox,展開牠的健康新生活與新狗生。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版