法國巴黎知名景點爆發凶殺案 雙國籍男子遭人持刀刺死…兇手還高喊「真主至大」

法國巴黎知名景點爆發凶殺案 雙國籍男子遭人持刀刺死…兇手還高喊「真主至大」
法國巴黎艾菲爾鐵塔日前發生凶殺案。(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 法國巴黎1日時爆發一起兇殺事件,一位名叫阿曼德·R.(Armand R.)的男子,持刀先後刺死一名德菲雙國籍男子,以及傷害2名男子。而有目擊者表示,兇手在行兇前還高喊「Allahu Akbar(真主至大)」。目前行兇的阿曼德已經遭到當地警方逮捕。

根據《每日郵報》報導指出,整起事件發生於1日晚間,當時阿曼德先是持刀砍傷一名擁有德國、菲律賓雙重國籍的遊客,該名遊客最後因為背部、肩膀傷勢嚴重,在救護人員抵達現場時,該名男子已經失去呼吸心跳。

之後阿曼德又在肯尼迪總統大道襲擊了一名英國人,阿曼德在該名英國人的妻小面前,從背後使用鐵槌攻擊該名英國人。而該名英國人後來也被緊急被送往醫院治療,好在並無生命危險。

第三名傷者也是遭到阿曼德用鐵鎚傷害,而且據說是「身受重傷」。而也有目擊民眾表示,阿曼德在動手之前曾高喊「Allahu Akbar(真主至大)」。

阿曼德在得手之後,隨即逃離現場,警方獲報後也展開圍捕,最後是在巴西大街發現阿曼德的身影,警方使用電擊槍順利的制服阿曼德。

後根據警方表示,阿曼德是1997年在法國出身的法國人,先前就因為謀劃另外一起襲擊,曾於2016年遭到判刑。而阿曼德也因為秉信「極端伊斯蘭主義」被列入「S-檔案」,這也代表著他必須長時間接受監視。

而警方也透露,阿曼德罹患有嚴重的精神病,更堅稱不能忍受世界上穆斯林被殺害。報導中也提到,阿曼德對以色列和哈馬斯之間的加沙局勢感到不滿。目前阿曼德已經遭到警方逮捕,同時也準備面臨謀殺罪名的起訴。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版