港快手鎖車隊遇天敵!違停保時捷蓋上「充氣式金鐘罩」 網看傻:不用怕了

港快手鎖車隊遇天敵!違停保時捷蓋上「充氣式金鐘罩」 網看傻:不用怕了
為了防止違停遭鎖車,竟有保時捷駕駛幫愛車蓋上「充氣式保護套」,讓香港鎖車隊束手無策。(圖/擷取自Facebook/車cam L(香港群組)、馬路的事討論區)

[周刊王CTWANT] 車輛違停事件在各國屢見不鮮,為了避免被開罰民眾紛紛出奇招,香港就有一名車主在擋風玻璃前貼上字條,寫下「車壞了」,企圖魚目混珠躲過法眼,昨(2日)甚至有保時捷駕駛出大招,直接幫愛車蓋上「金鐘罩」,讓鎖車隊無從下手鎖車,引起網友熱議。

香港網友2日紛紛在沙田街頭直擊,有輛保時捷駕駛為了防止違停遭鎖車,竟腦洞大開幫愛車蓋上「充氣式保護套」,由於整輛車全被罩起來,讓鎖車速度冠絕全港的沙田第一城鎖車隊,只能眼睜睜看著違規車輛,卻無計可施。

照片在臉書上瘋傳後,引起大批網友熱議,「去第一城買菜,不用怕被鎖車了」、「鎖車隊今晚要開緊急會議應對了」、「費那麼多功夫吹氣,不如去找停車位。」不過也有人認為,這只是保時捷的街頭行銷手法,「看來是某公司在做宣傳」、「最低成本的宣傳手法,產品快速熱賣又賺錢。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版