突有人嗆「安娜」 萬華「青山宮」遶境首日爆衝突

突有人嗆「安娜」 萬華「青山宮」遶境首日爆衝突
青山宮遶境爆衝突。(圖/翻攝社會事新聞影音)

[周刊王CTWANT] 台北市萬華區艋舺「青山宮」近日舉辦3天的遶境活動,2日首日晚間爆肢體衝突,「靈安尊王」神轎隊伍在參拜結束後爆發推擠,LINE社群「社會事新聞影音」也曝光5分鐘的多角度影片。

據了解,當時隊伍要繼續接下來行程時,有人希望民眾能讓路,讓抬轎人員通過,不過這時有人嗆「安娜」,現場就爆發體衝突。從影片可見,雙方互相叫囂,而警察的哨音聲也四起,警察說,大家全部離開。紅壇的主持人也表示,現場有警察,不要有暴力行為。而整個衝突持續了3分鐘,最後平安落幕。

萬華警分局表示,民俗宗教活動本意良善,但民眾不要滋事打架,不然警方不會輕易放過,請民眾順利讓青山王繞境活動完成,大家開心看熱鬧。

據了解,「艋舺青山宮暗訪暨遶境」也稱「艋舺大拜拜」,是台北的三大重要祭典之一,會在農曆10月20、21日在萬華進行,22日開始「正日遶境」,在青山宮前辦熱演唱會和直播音樂會等,歡迎民眾踴躍參加。青山宮建於1856年,主要祭祀青山靈安尊王,自清朝以來是惠安人的王爺性仰中心,每當青山靈安尊王壽誕前夕,都會又大慶典活動。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版