飛機墜地起火釀4死!巴拉圭政府證實:執政黨國會議員罹難

飛機墜地起火釀4死!巴拉圭政府證實:執政黨國會議員罹難
友邦巴拉圭驚傳飛機墜毀意外,執政黨眾議員哈姆斯不幸罹難。(圖/擷取自X)

[周刊王CTWANT] 台灣友邦巴拉圭昨(2日)驚傳空難意外,一架小飛機不慎失控撞上樹木,急速墜地後當場起火燃燒,機上4人無一倖免。對此,巴拉圭政府證實,執政黨眾議員哈姆斯(Walter Harms)也在這場事故中不幸罹難。

綜合外媒報導,該架小飛機起飛不久後就撞上一棵樹木,墜毀在聖貝德羅省的桑塔尼市(Santani),從現場影片可見,飛機墜地後冒出熊熊烈火與大量濃煙,殘骸在草地上狂燒,附近居民見狀急忙挖土覆蓋試圖滅火,該起空難造成巴拉圭執政黨紅黨(Colorado party)的國會眾議員哈姆斯(Walter Harms)與其團隊3人身亡。

接獲哈姆斯噩耗,巴拉圭副總統阿利安娜(Pedro Alliana)在X平台(原名Twitter)發文悼念,「收到我們的同事、朋友和弟兄哈姆斯辭世的不幸消息,讓我深感悲痛」,並向逝者家屬表示哀悼。

對此,檢方表示,死者除了哈姆斯之外,還有一名機師、商人,而另一人可能是哈姆斯的副手或親屬,至於詳細墜機原因,仍待相關單位進一步調查釐清。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版