83歲翁末期腎衰竭住院 4天後被發現「血壓計軟管纏頸」身亡

83歲翁末期腎衰竭住院 4天後被發現「血壓計軟管纏頸」身亡
香港一家醫院傳出意外,老翁被發現用血壓計纏繞頸部身亡。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 香港一家醫院傳出意外,一名83歲老翁因末期腎衰竭及肺炎住院,怎料被發現用血壓計纏繞頸部,失去意識,搶救仍宣告不治。由於死者身上沒有其他可疑傷勢,現場也沒有打鬥和掙扎痕跡,初步調查將案件暫列為「輕生」。

這名老翁11月29日被送進佛教醫院內,留院期間病情穩定,醫護人員本月2日凌晨1時20分巡查並房時,病人正在睡覺、沒有異狀,沒想到過了15分鐘,發現病患用血壓計軟管纏繞頸部,已經失去意識,當下馬上進行搶救,同時通知病患家屬,不過直到凌晨2時47分仍搶救無效。

83歲翁末期腎衰竭住院 4天後被發現「血壓計軟管纏頸」身亡
佛教醫院表示會為家屬提供協助。(圖/翻攝自維基百科,由 Chong Fat - 自行拍攝, 公有領域)

佛教醫院表示,對事件感到難過,向病人家屬致以深切慰問,並會為家屬提供所需協助,院方亦已就事件報警跟進,將全力配合警方調查。有關個案亦會轉交死因裁判官跟進。

院方指出,非常關注事件,已透過早期事故通報系統向醫院管理局總辦事處通報事件,並已即時檢視病房及妥善安排相關醫療儀器的位置,並加強巡查,以避免類似事件再發生。

據了解,死者身上沒有其他可疑傷勢,現場沒有打鬥及掙扎痕跡,警方初步調查沒有可疑,案件列作輕生處理,正進一步調查釐清事故真相。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版