17%上班族認辦公室外遇 這節日成「偷吃時光」35%坦承被同事誘惑

17%上班族認辦公室外遇 這節日成「偷吃時光」35%坦承被同事誘惑
美國有17%上班族在公司的聖誕派對上出軌同事。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 辦公室可以是愛情聖地,也可能是修羅場煉獄。網路搜尋平台一項調查指出,「辦公室出軌」情況可能比大多數人想像得更普遍,有17%上班族坦承在「聖誕派對」與同事發展出不倫戀。

《紐約時報》引述「人肉搜尋」平台Spokeo在2022年10月的「不忠行為」調查數據指出,1158名美國受訪者中,有35%承認險些在公司的聖誕派對上順應誘惑而背叛伴侶;有17%承認曾在聖誕派對上外遇;另有22%表示,他們享受與非伴侶者調情時受到的矚目。

數據也指出,有20%受訪者對伴侶缺乏信任感;11%坦言婚外情讓人有禁忌般衝動。紐約翠貝卡治療中心心理諮商師倫德奎斯特(Matt Lundquist)則對調查結果不意外,並懷疑聖誕派對上的誘惑行為早已醞釀一段時間,因為「很多人在辦公室時間比和配偶相處時間更長,職場內還會發生各種親密感與緊張感」。

曼哈頓的心理治療師柯佩兒(Lesley Koeppel)也表示,職場所加劇的被抓包刺激感、興奮感與風險誘惑,促使一些人為了享受風險而出軌,並指雙方很可能早被對方吸引,又被派對上的「假期感」與酒精誘發自我放縱,進而更積極發展關係。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版