領5個月年終上班前哀號?櫃員壓力大 她透露:「這職位」好很多

領5個月年終上班前哀號?櫃員壓力大 她透露:「這職位」好很多
原PO分享銀行業內幕。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 近日一位在銀行工作的網友表示,親戚姐姐在銀行櫃台工作,年終5個月,而她當初被年終吸引才投銀行業,目前在客服單位工作,而在櫃檯工作的室友,狀況比她慘,每天上班前都要哀號。

原PO在論壇《Dcard》發文,「身為文科生,銀行業大概是薪水挺不錯的一個產業,而且工作時間又正常上下班。有個親戚姐姐是坐銀行櫃台的,有印象她分享過年終5個月。」她是電話客服,一開始要做好心理準備,「但講久了就習慣了,也整理起自己的問答SOP,就更不緊張了!學長姐人都很好,會給很多心理建設,也會分享他們遇過的難搞客人,不會有你是新人就把東西都丟給你,沒有嚴重的上對下,只要不是很雖一整天都接到難搞客人的電話,整體而言都還算愉快。」

原PO表示,「室友坐櫃台,就不是這樣了,每次看她回家都一臉壓力山大,早上出門都會哀嚎一下開櫃壓力很大,部分來自學長姐壓力,她那部門有很嚴重的學長姐制度,菜鳥就該被電的那種文化,像是抽牌叫號,明明旁邊櫃台的已經沒客人,但是叫號都是她在叫不小心犯錯會被念說不是教過了還錯。」

原PO指出,客服比櫃台好很多,也不用面對可怕民眾,還有電話當屏障,「說真的,未來如果要往銀行業發展,我覺得願不願意面對民眾的部分,真的要好好思考一下,再來就是職場環境、同事這一塊真的很重要!」

此文曝光後,網友紛紛留言「我之前實習也是在客服單位,後來實習結束我更確定不想待在金融業」、「公司環境真的很重要,決定了一個人的意願度」、「聽起來就是玉X」、「那你客服環境很好耶,我直接被奧客搞得半死不活,接電話接到會有陰影」、「我覺得你可以朝兩個大致方向,一個是考公股,一個是到總行」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版