台中固執婦急匯20萬給詐團 警突問「警示帳戶」才冷靜聽勸

台中固執婦急匯20萬給詐團 警突問「警示帳戶」才冷靜聽勸
台中市1名50歲王姓婦人日前誤信投資飆股群組,前往銀行欲匯款20萬元給詐團,行員極力勸阻無效後便通報轄區員警到場,而王婦直至指定的匯款帳戶被列「警示帳戶」才驚覺自己落入詐團圈套。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市1名50歲王姓婦人日前急急忙忙到銀行要匯款20萬,行員驚覺婦人受詐團慣用手法欺騙,遂趕緊勸阻王婦匯款,未料其相當固執深信對方是「投顧專員」,甚至轉身要至他家銀行匯款,直到警方到場隨口問說「妳知道警示帳戶是什麼意思嗎?」,婦人終於冷靜下來聽取解釋,察覺自己受騙後才放棄匯款想法。

據悉,該名50歲王姓婦人是透過網路廣告認識假「投顧專員」,隨後更加入他所謂的飆股投資群組,王婦加入後始終深信只要按照指示就能獲利,於是她便依循專員指示下載投信公司APP,詐團還進一步向王婦「情境教學」,表示若有行員詢問匯款用途,不能說是要投資用,隨後便立即依照指示前往銀行辦理匯款。

不過詐團伎倆仍被行員識破,幾經勸阻王婦依然執迷不悟後,便通報警方協助處理,員警到場時王婦十分焦急且情緒略顯激動,甚至表示:「那是投顧專員怎麼會是詐騙集團,我們也是認識很久的朋友」等語,其始終不願相信自己遭受詐騙,丟下一句「今天不匯款了」想轉身離去。

警方表示,當天合作所警員黃若媙、尤建翔2人獲報到場後,正進行案情釐清之時,就發現王婦指定要匯入的帳戶已被列為警示戶,因此遂於婦人要離開之際隨口問「妳知道警示帳戶是什麼意思嗎?」,而王婦竟突停下腳步甚至冷靜聽取員警解釋,這才終於驚醒投信專員是詐騙分子,當場感謝員警、行員協助保住她存了許久的積蓄。

台中市警三分局也再次提醒,現行網路投資詐騙盛行,名人不會私訊邀請加入投資群組,報股市明牌,更不會要求匯款,遇到類似情形,都可撥打110或165反詐騙諮詢專線洽詢。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版