彰化送肉粽時間罕見「傍晚舉行」未公布路線 葬儀社人員曝真相

彰化送肉粽時間罕見「傍晚舉行」未公布路線 葬儀社人員曝真相
彰化近日接連舉行多起「送肉粽」儀式。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 近來彰化有多起「送肉粽」儀式,花壇鄉上月22日沒公布路線,沒想到昨(2日)也一樣,而且罕見在傍晚5點半舉行,導致人心惶惶,有村民訂好餐廳只好取消,還有婦人騎車載小孩在外「流浪」不敢回家,引發民眾恐慌與不滿。

據《自由時報》報導,花壇鄉民代表翁啟祐詢問葬儀社人員得知,家屬舉行法會後,順勢舉行「送肉粽」儀式,而且是搭車出去,一般看不出來是送肉粽儀式,但未公布路線的確會引起地方恐慌,也在當地傳得沸沸揚揚。

有村民質疑「到底是誰安排這種時間」,因為是尖峰時間,連路線也沒說清楚,更有人痛批,一般送肉粽儀式都是在晚上9點甚至10點後舉行,昨天這場卻是在傍晚5點半,造成集體恐慌。

儘管送肉粽儀式未公布路線,仍有村民自行張貼路線,為鳥松巷、花南路、番花路後往鹿港海邊,更提到原本要在晚上6點半舉行,不知為何改時間。對此,有民眾原本訂餐廳要吃飯,只好臨時取消;還有一名媽媽剛好騎車載小孩要回家,結果不敢回家,只能到處亂晃,等到警報解除才趕回去。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版