月薪67K「被孝親費壓垮」 女拿不出錢被媽冷眼:沒上繳就是不孝嗎?

月薪67K「被孝親費壓垮」 女拿不出錢被媽冷眼:沒上繳就是不孝嗎?
馬來西亞一名女子被媽媽情勒討孝親費。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 想盡孝竟被予取予求。馬來西亞一名女子月薪雖有約新台幣6.7萬,但幾乎都拿去填補母親的金錢黑洞,沒想到,當她告知母親無力再負擔開銷時,居然被媽媽無視甚至遭索討更多錢,讓女子幾乎崩潰:「不給錢就是不孝女嗎?」

據《星洲網》報導,薩曼莎(化名)23歲開始承擔母親開銷,儘管她現在月收入達到1萬令吉(約新台幣6.7萬)依然備感壓力。薩曼莎透露,自己給母親額度3千(約新台幣2萬)信用卡及附卡,用於爸媽醫療費及餐費;再提供媽媽每月3百(約新台幣2007元)的「Touch N’Go」一觸即通,給爸媽各8百(約新台幣5354元)生日及母親節禮金,與1千5百(約新台幣1萬元)的新年紅包。

除此之外,她還負擔所有水電與父母每週外出餐費,且媽媽的生日和母親節禮金都不少於8百,因為8在華人文化是幸運數字;最近更花1萬請女傭照顧臥病母親。然而,薩曼莎卻繼續被母親索討臨時出遊費,甚至媽媽今年3月與朋友到曼谷旅行花費,她也要全額負擔並給1千(約新台幣6692元)零用錢。

薩曼莎雖傳訊母親,「媽媽,我愛妳,但我沒辦法再繼續(付錢)了」,母親卻回答:「明年欠我的錢在後年一次還來。」讓她看了萬念俱灰,「我媽不考慮我的經濟情況,威脅給她更多錢。付出沒被重視,還被視為理所當然,難道沒在經濟上完全支持她,我就是不孝女嗎」?

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版