小夫妻買房2年才知「屋內發生過命案」怒告賣家 法院判決出爐

小夫妻買房2年才知「屋內發生過命案」怒告賣家 法院判決出爐
小夫妻買房2年才知屋內發生過命案。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸一對85後小夫妻2019年看中一套80多平方米的公寓房,他們以人民幣105萬(約新台幣464萬元)的價格購入,想等父母退休後,能有一個良好的居住環境。沒想到2年之後,因為房內漏水,在和鄰居的接觸中了解到,他們購買的房屋竟然發生過不好的事情,這個消息讓夫妻倆驚掉了下巴。

綜合陸媒報導,曾經有一對再婚的中年夫妻租住在該處,男方與女方帶過來的孩子組成三口之家一起生活。沒過多久,雙方由於經濟問題感情破裂。2019年2月9日,正值農歷新年,夫妻發生口角,丈夫張某拿刀將妻子孫女捅得奄奄一息後逃之夭夭。

警方將孫女送到醫院搶救,最終回天乏術;而張某也被緝拿歸案並受到法律的制裁。事情過去後,當時作為房東的母女倆將房子打掃乾凈,就掛牌出售了;而住在市區的小夫妻通過房屋中介以105萬的價格迅速成交,2年後才發現房子是凶宅,馬上把賣家告上法庭,理由是賣家隱瞞了房屋的重大瑕疵。

夫妻倆要求撤銷購房合同並返還房款,還要求被告賠償裝修費、稅費、精神損失費等。被告表示,曾經對原告說過房子發生過打架,女的送醫後不治,且孫女在房子以外的區域死亡,和所謂的凶宅根本掛不上鉤。

法院認為,案件爭議焦點,主要在於原告方是否有權撤銷《上海市房地產買賣合同》,然而這並不是由房屋是不是凶宅來決定的,而是在於出賣人,也就是被告方是否向原告披露過房屋的情況。最後,雙方沒有解除原有的合同,而是在原來的房價上,被告再賠付原告23萬元作為補償。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版