金門16歲少年無照上路「闖大禍」 失控追撞害6旬女騎士身亡

金門16歲少年無照上路「闖大禍」 失控追撞害6旬女騎士身亡
金門大橋今(3)日上午發生死亡車禍,1名16歲少年無照駕車,還疑似因車速過快失控追撞前方洪姓機車騎士,導致女騎士傷重不治身亡,更造成現場車道一片混亂,零件與物品全散落在地。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 金門大橋今(3)日上午驚傳首例死亡車禍,1名未成年的16歲少年竟無照駕車,行經金門大橋時疑似車速過快,導致車輛失控追撞1名66歲洪姓機車騎士,洪女遭撞後噴飛倒地,經送醫急救仍不治死亡。警方表示初步排除酒駕肇事,詳細肇事原因與責任歸屬仍要進一步調查釐清。

據了解,肇事的少年目前年僅16歲,尚未持有駕照的他所駕駛之車輛為母親所有;他在今(3)日清早7時許從烈嶼往湖下方向行駛,其疑似因父母離異又輟學中,遂自行至小金門工作,卻在返家路途高速行駛於金門大橋,導致車輛不慎失控撞上前方洪姓女騎士,女騎士受到猛烈撞擊後當場噴飛,機車嚴重毀損零件也飛散四處。

警方表示,警消獲報到場時發現,66歲的洪姓婦人已倒在一旁的行人專用道上,救護人員緊急將其送往金門醫院急救,不幸最後仍宣告不治身亡;而現場汽機車均嚴重毀損,零件與物品全散落一地,推測當時撞擊力道相當猛烈;經警方對肇事男子實施酒測,目前排除酒後肇事可能,全案將依過失致死罪移送金門地檢署偵辦。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版