獨生女被拐賣 她苦尋18年「丈夫病逝自己又罹癌」…最後願望讓人淚崩

獨生女被拐賣 她苦尋18年「丈夫病逝自己又罹癌」…最後願望讓人淚崩
周燕18年前在住家附近被擄走。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 又見拐賣悲歌。中國大陸四川母親許秀蓮,18年來一邊打工還債,一邊與丈夫四處尋找失蹤女兒下落,未料時光殘酷飛逝,丈夫已因肺癌病逝,她也在今年確診癌症,女兒卻依然下落不明,只好再寄望大眾力量,幫助她找到現在已經24歲的女兒。

據《極目新聞》報導,許秀蓮的女兒周燕在2005年3月失蹤,丈夫周友明當天接女兒放學後,讓孩子在鄰居家旁街道玩耍,夫妻倆則在鄰居家做修繕工程。許秀蓮回憶,當時想接女兒上樓但孩子不肯,加上丈夫距離女兒只有幾公尺距離,便先自行上樓,怎料下樓時就找不到女兒;夫妻倆雖馬上報警,但當時街上還沒裝監視器,案件很快不了了之。

許秀蓮自責表示,女兒失蹤時「有輛開進來又突然調頭的麵包車」,且事後有人告知看見小女孩被人強行拖上車,幾乎確定女兒被人擄走,但夫妻倆不論是女兒失蹤當晚冒著大暴雨尋人,之後四處張貼尋人啟事,甚至去北京電視台拍尋人片,卻都沒有女兒消息。

如今時過境遷,許秀蓮丈夫已在檢查出肺癌末期的隔年2013年4月1日離世,她則維持夫妻倆過去心願,堅持不賣女兒失蹤時的新蓋房,要把房子留給女兒,一邊在餐館打工還債,一邊尋找女兒,卻在今年6月確診癌症,最近更有轉移跡象,只好求助大眾,「我想在有生之年找到寶貝女兒,見上一面也行,如果她不想回我們留的房子,尊重她選擇,只要讓我知道她在哪,過得好就行」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版