雞肉捲老闆「很眼熟」身分竟是毒品通緝犯! 5年來毫無音訊

雞肉捲老闆「很眼熟」身分竟是毒品通緝犯! 5年來毫無音訊
台南警休假時發現賣雞肉捲老闆十分眼熟,一查竟是逃逸了5年的蔡姓通緝犯。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南35歲的蔡姓男子,2018年因涉及毒品案而被法院判刑,但卻因逃逸而遭通緝,長達5年的逃亡中,蔡男四處躲藏居無定所,最終甚至在夜市擺攤賣起雞肉捲,永康警分局眼尖的員警日前休假時,察覺雞肉捲老闆異常眼熟,經調查後得知竟是遭通緝的蔡男,當場將其逮捕歸案。

據了解,永康警分局刑警謝旻任1日休假時,至東區知名夜市逛街,卻意外發現雞肉捲攤的老闆,真實身分竟是追緝已久的蔡姓通緝犯,謝刑警立即通報永康警分局偵查隊,並聯合大橋派出所員警展開逮捕行動,眾警合力下成功制伏蔡嫌,將其逮捕。

蔡男當初因毒品案被判刑4年6個月,但因照顧年幼的孩子不願入監服刑,逃亡期間,蔡男斷絕了之前的所有聯繫方式,使警方難以追查,未料其竟在夜市擺攤躲藏了5年之久,全案警訊後將依違反《毒品危害防制條例》移送台南地檢署偵辦。

永康分局長甘炎民表示,對於謝旻任警員的辛勤努力給予高度肯定,認為這展現了追逐犯罪分子、伸張正義的積極態度,並呼籲毒品不僅戕害國民身心健康,更對社會具負面影響,警方將持續加強掃蕩毒品犯罪,淨化治安。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版