她擔心自己孤獨死變腐屍 流連街上不敢回家

她擔心自己孤獨死變腐屍 流連街上不敢回家
新加坡婦人擔心自己出事沒人發現變腐屍,半夜不回家坐在街上石椅過夜。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 隨著高齡化社會來臨,獨居者死亡事件也引發外界關注。新加坡先前發生一起80多歲的獨居婦人被通報失蹤,且時間長達近2年,沒想到近日警方獲報後前往她的住處,才發現婦人與愛犬陳屍屋內,且已身亡多時,未料近日則是有一名婦人被發現淩晨在街上走動,甚至會坐在街上石椅過夜,讓人擔憂她可能無家可歸,經調查發現,這名婦人居然是擔心怕自己出事沒人發現會變腐屍,所以才經常在街上流連。

她擔心自己孤獨死變腐屍 流連街上不敢回家
新加坡婦人擔心自己出事沒人發現變腐屍,半夜不回家坐在街上石椅過夜。(圖/翻攝畫面)

從照片可見,在大樓的石桌椅處,可以見到一名婦人閉目休息,一旁還堆放了3輛手推車,上面放著行李袋和塑膠袋等大量物品。根據新加坡華文晚報《新明日報》報導,有民眾發現一名婦人經常在宏茂橋的組屋樓下流連,有時甚至會坐在石椅上過夜,或是淩晨4時就出現,讓人擔心她可能是無家可歸。

根據這名陳姓婦人事後表示,她本身住在宏茂橋第31街一帶的組屋,並非無家可歸,「我之前是在一家公司的食堂當雜工,但一年多前跌倒後,就暫停工作,目前正在康復中,一旦好了之後,我希望可以重新工作」。據婦人透露,雖然和朋友同住,但朋友經常不在家,加上她時常從報章上看到關於腐屍的新聞,擔憂自己出事沒人發現也會變腐屍,所以才會經常外出走動,「我是到處跑的,但晚上就會回家睡覺,而且走動也能讓身體更健康,希望可以儘快康復」。

根據附近的住戶表示,陳女士其實有一定的經濟能力,我曾聽說她偶爾會到髮廊洗頭,也曾看過她買食物,和一般的流浪漢不同。甚至有住戶曾和陳女士聊過天,發現她對答如流,「我偶爾也會買食物給她,若她不在,就放在桌上,等她出現時自然會拿來吃」。

這名婦人指出,由於家人有自己的家庭,才會自己獨立生活,與朋友合租房間,由於她的兄弟姐妹都已經成家,只有她獨身,所以也不願過多打擾他們,「他們知道我在這裡,但我不想他們擔心,此前也有福利機構的人來找過我,但我說明情況之後,他們也能理解」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版