桃園新屋環保科技公司倉庫遭祝融 燃燒逾30平方公尺幸無延燒

桃園新屋環保科技公司倉庫遭祝融 燃燒逾30平方公尺幸無延燒
桃園市新屋區某環保科技公司及倉庫今(3)日下午發生火警,現場火光及濃煙不斷竄出嚇壞不少周遭民眾,警消獲報後已趕抵灌救中,所幸無傳出人員傷亡、受困。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市新屋區某環保科技公司及倉庫今(3)日下午發生火警,由於倉庫內有堆放廢棄物品,因此現場火舌與濃煙不斷竄出,不僅嚇壞附近住戶,就連數公里外民眾見狀也紛紛致電通報,導致消防局119勤務中心第一時間湧入大量報案電話,隨後共出動30車、72人趕抵灌救,所幸無人員受困及傷亡。

據了解,事發地點為桃園市新屋區長祥路一間環保科技公司及倉庫,由於公司內含石化工業設備設施,且倉庫1樓有堆放大量的廢棄物品,因此火勢一發不可收拾,現場火光及濃煙不斷竄出,嚇壞周遭民眾外,就連數公里外民眾也清晰可見,見狀後紛紛致電通報119,所幸現場為獨棟鐵皮倉庫,無延燒或波及其他建築之疑慮。

警消表示,勤務中心接獲大量通報後,立即指示第二大隊派遣大批消防車及人力出勤,總共出動30車、72人前往現場灌救,緊急佈設水線進行搶救及控制火勢,業者亦同時出動怪手協助消防同仁救災,所幸沒有人員受困及傷亡;目前初步估計燃燒面積將超過30平方公尺,至於詳細起火原因需進行火調才能釐清。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版