為愛貓爆衝突 84歲翁「拿燭台猛砸頭」害大1歲妻慘死

為愛貓爆衝突 84歲翁「拿燭台猛砸頭」害大1歲妻慘死
薩特曼(Barton Seltmann)殺害結縭30年的妻子瑪格麗特(Margaret Seltmann)。(圖/翻攝自推特)

[周刊王CTWANT] 美國賓州近日發生殺妻悲劇。84歲老翁薩特曼(Barton Seltmann)報案稱85歲妻子遭入侵者毆打後死亡,但警方到現場發現他臉上及身上沾滿鮮血,隨即將薩特曼逮捕。薩特曼偵訊時坦承,他與妻子因為寵物貓的獸醫費發生衝突,最後不慎打死對方。

據《紐約時報》報導,員警進入薩特曼住家後,在後門廊看見手、臉、衣服都有血的薩特曼,並在廚房確認85歲的瑪格麗特(Margaret Seltmann)已因頭部遭鈍器重擊死亡。檢方文件指出,瑪格麗特屍體周圍有蠟燭罐的玻璃碎片,屍體下有把小菜刀;薩特曼聲稱妻子與他口角後,抓起刀威脅殺了他,因此拿起椅子用椅腳撞倒對方,再持燭台多次猛擊對方頭部。

薩特曼表示,妻子倒地時撞到了頭,被燭台打頭時喊:「你會殺了我。」接著就「睡著了」。薩特曼訊後被依一級與三級謀殺罪起訴與不得保釋後,未要求公設辯護人替自己辯護。薩特曼的親屬則指出,瑪格麗特近幾個月抱怨丈夫失智,記不清自己在哪或去了哪裡,並指兩人結婚30多年感情相當緊密。至於事件核心的貓咪,則由家族成員照顧中。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版