22人擠滿2臥房公寓 電池失火燒死「移民雙寶爸」揭穿房東惡行

22人擠滿2臥房公寓 電池失火燒死「移民雙寶爸」揭穿房東惡行
國倫敦一間公寓先前發生火災造成41歲房客喪生,房東坦承犯罪,原因是讓22名房客擠在一戶只有2間臥室的公寓。(圖/翻攝自Tarling West Residents Association)

[周刊王CTWANT] 英國通膨高漲,房租漲幅也創下歷史新高!在倫敦平均月租金更飆破新台幣8萬元。在倫敦租房,除了要面臨超高租金,有時候想遇到好房東也要碰運氣。由於房少需求多,讓有些惡房東有恃無恐。若碰到惡房東,好一點的狀況是摸摸鼻子,放棄押金走人,若慘一點,恐怕得纏訟許久,還得花上訴訟費用,先前,當地一間公寓就發生火警,造成一名41歲房客喪命,而房東則是坦承罪行,原因是讓22名房客擠在一戶只有兩間臥室的公寓。

根據《英國廣播公司》(BBC)報導,這場火災發生於3月5日,地點在倫敦東部一間公寓,起因是一個故障的鋰離子電動自行車電池引發火勢,造成41歲房客拉曼(Mizanur Rahman)葬生火海,報導稱這名雙寶爸在案發10天前才從孟加拉抵達倫敦,不過更讓外界訝異的是,這棟僅有兩間臥室的公寓裡面竟擠了22人承租。

據《衛報》報導,50多歲的房東夫婦貝耿(SofinaBegum)、阿米努爾(Aminur Rahman)出租該間老舊公寓,向每位居民周租90英鎊,換算約新台幣3572元,或每晚25英鎊,約新台幣992元。這對惡房東每年可從這套在2006年以10萬英鎊,折合新台幣約397萬元購入的公寓,賺取超過13萬美元,約新台幣406萬元的房租。

承租的大多是清寒的學生或是尋求庇護的人士以及弱勢階層,他們擠在這狹窄的公寓,僅能睡在上下床舖或是地板上,冬天沒有暖氣,也無法使用洗衣機,22個人只能共用一間廁所,除此之外,室內到處發霉、甚至有臭蟲孳生。

這起火警也揭發這惡房東的行徑,貝耿被控犯下6項罪行,包括「允許住處過度擁擠、未遵守許可條件、未進行檢查並未提供有效的煤氣安全證書」,而她的丈夫阿米努爾則被控「允許住處過度擁擠、未能遵守許可條件以及未能提供委員會要求的文件」。

22人擠滿2臥房公寓 電池失火燒死「移民雙寶爸」揭穿房東惡行
這起火警也揭發這惡房東的行徑,這對惡房東夫婦罪行曝光。(圖/翻攝自推特)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版