73%受訪者擔憂「台海情勢」 過半美國人認「中國是最大威脅」

73%受訪者擔憂「台海情勢」 過半美國人認「中國是最大威脅」
美國參謀長聯席會議主席布朗(Charles Q. Brown Jr.)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國參謀長聯席會議主席布朗(Charles Q. Brown Jr.)於2日出席2023年雷根國防論壇時表示「每個美國人『都應該』要去擔心,中國可能入侵台灣。」

根據《福斯新聞》報導指出,雷根基金會於日前公布一項民調,民調中表示,有51%的美國民眾將中國視為最大的外國威脅,同時也有73%的受訪者表示,他們對中國入侵台灣的可能性有點擔憂。

為此,美國參謀長聯席會議主席布朗表示,過去自己的確說過「中國武力進攻台灣」事件不太可能的事情,但基於香港過去曾發生的事情「首先要說的是,不論它是否會發生,我們都應該感到擔憂。這也是為什麼嚴防是如此重要的原因,以免發生衝突。」

布朗也表示,美國必須關注中國對台灣施加的壓力,即便這個壓力並不是以軍事的形式出現「中華人民共和國今天正在做的一些事情,他們對台灣施加壓力、對印太地區的國家施加壓力,無論是在經濟上還是在某種程度上在軍事上,我們看到他們持續在施壓,透過這樣的方式來削弱台灣或其他國家,以此方式來滿足他們自己的利益」。

而針對民調結果,布朗表示,民眾的擔憂也是他在擔任太平洋空軍司令的5年期間,自己一直在觀察亞太地區許多國家的情況,這也是加強我們要對中共採取威攝的必要原因。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版