國小師信「股票詐騙」賠500萬輕生 獲救做「這事」家長怕爆

國小師信「股票詐騙」賠500萬輕生 獲救做「這事」家長怕爆
國小男導師因為股票詐騙,慘賠500萬。(示意圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 新北市某國小的男老師,因為聽信股票詐騙,賠了500萬元被逼債,上月在家中輕生獲救,消息在學校傳開後,他被家長指控,將住院照片和輕生原因上傳家長LINE群組,讓大家看了恐慌。對此,校方跟教育局也做出回應。

據《壹蘋新聞網》報導,家長爆料,國小H男導師任教於5年級,他在10月中於家中輕生吞藥,被家人送急診後救回。他在手機行事曆中跟小孩表示,自己因為信股票詐騙,賠了500萬,他不想活在這世上,要小孩拋棄繼承或是靠債務協商留房產,甚至強調,「不用辦後事,骨灰撒大海」,他的人生很苦,這可能是解脫。

家長表示,之後H男師竟然在LINE群組說明自己為何輕生,股票詐騙賠500萬,又加上地下錢莊討債,讓300萬本金滾成505萬,他就是這樣被逼死,報警還被恐嚇。此外,他上傳自己躺病床的照片,以及診斷證明,讓大家看了害怕。

家長稱,校方要H男師請假,會再找代課老師,但到現在都沒跟家長當面溝通,他們曾聽過H男師副業做很大,熬夜研究如何賺錢,白天上課狀況也很差,常常上課放影片,自己在座位上睡覺。

校方指出,有關H男師的債務問題,這是個人行為不多做回應,而他疑似傳不當訊息,調查後發現那不是他本人傳的,他從10月下旬就請假,學校也已做安排。教育局說,會請學校持續關心該名男師的狀況,以學生權益為優先。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版