25歲騎士違規左轉「刮中千萬藍寶堅尼」 最終賠償金出爐

25歲騎士違規左轉「刮中千萬藍寶堅尼」 最終賠償金出爐
25歲騎士路口違規左轉,意外撞上千萬藍寶堅尼,所幸事故並未造成任何人員受傷。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市新莊區昨日(3日)下午發生了一起交通事故,25歲的許姓騎士行經中華路一段和復興路路口時,突然違規左轉,不慎刮到一輛價值1300多萬的藍寶堅尼新車,幸運的是,最終藍寶堅尼的駕駛並未打算追究責任,否則騎士可能要面臨不小的賠償責任。

據悉,許男沿中華路一段直行,至復興路路口時違規越過雙黃線左轉,與一輛正巧通過路口的藍寶堅尼發生擦撞,案發當時雙方似乎都想讓對方先行,於是在路口尷尬地相互對望,數秒後,許男發現藍寶堅尼沒有前進,於是決定催油門起步,然而藍寶堅尼的駕駛與許男的想法一致,結果兩車同時起步,好巧不巧就擦撞上。

許男當下邊扶著機車一邊呆立原地,似乎是預感到荷包不保,而藍寶堅尼的駕駛則下車檢查車損,車體只有輪框輕微擦傷,未損及車身鈑金和烤漆,藍寶堅尼的駕駛顯得相當無奈。

警方獲報後立即趕抵現場,雙方駕駛表示要私下協調和解,因此警方僅對許男違規越過雙黃線的行為開罰,而後續賠償事宜將由2人自行處理,目前雙方已達成和解,藍寶堅尼的駕駛決定不追究賠償責任,僅提醒許男勿再違規駕駛造成事故發生。

警方呼籲,機車駕駛人轉彎前應先撥打方向燈,提前駛入內側車道後再行左轉,其次是變換車道時應注意左後方來車,並禮讓先行,禁止突然「切西瓜」變換車道,轉彎前應確認與對向來車安全距離後通過,並注意該路口是否為左轉彎保護時相,共同營造安全有秩序的行車環境。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版