原準備繼承父親飯碗 二代少主因「這事情」遭拔公司董事職務

原準備繼承父親飯碗 二代少主因「這事情」遭拔公司董事職務
大億集團董事長吳俊億。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 國內車燈龍頭廠大億於11月27日發布重訊,內容中表示接任董座吳俊億獨子吳育賢董事職務的律師陳昭龍,因完成階段性任務,閃辭董事職務。由於陳昭龍接任董事不到30天隨即閃辭,這也讓當初吳育賢董事職務遭拔除一事,成為許多人討論的焦點。

根據《鏡周刊》報導指出,整起事件源自於11月6日,當時大億正在進行董事會,結果在過程中,律師陳昭龍現身會場,更表示自己是受到董座吳俊億的委託,撤換吳俊億獨子吳育賢的董事職務,同時也停止總經理兼發言人林煥庭、財務長許芳銘等人的職務。突如其來的情況,也讓吳育賢十分傻眼。未料,事發至今才不到30天,律師陳昭龍就宣布閃辭董事職務。

報導中也提到,吳俊億其實從多年前就安排獨子吳育賢接班,甚至有意打算在今年讓吳育賢接班大億、大億金茂的董座。結果吳育賢與日商大股東「小糸」爆發不合,雙方甚至鬧到水火不容,結果徹底打亂吳俊億的接班布局。最後,吳俊億決定,讓吳育賢緩接大億的董座,以此來緩和氣氛。但吳俊億此舉,也讓父子的關係陷入冰點。

而吳育賢之所以會與日商大股東槓上,主要是在看到叔叔吳俊佶經營的歐美品牌獲利穩定,並不像大億因仰賴日本廠商,卻又因為日幣的貶值而受到影響。再加上吳育賢看好電動車市場,所以幾經思量下,決定削減大億對日廠的依賴,結果卻因為這樣與日商大股東「小糸」爆發不合。

針對媒體報導,大億對此並沒有表示任何意見。而吳俊億委任律師陳昭龍則表示「本人有大董及夫人委任書,也是大億交通與大億金茂的法律顧問,誠盼與吳育賢董事或其委任律師商議後續家族事項。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版