高雄荔枝園工寮淪為賭場!30人遭逮捕 查扣「768萬元」賭資

高雄荔枝園工寮淪為賭場!30人遭逮捕 查扣「768萬元」賭資
高雄仁武警方搗破荔枝園內天九牌賭場,當場人贓俱獲將30名賭客逮捕到案,並搜扣賭資768萬4400元。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄大樹區荔枝園竟淪為天九牌賭場,39歲的莊姓男子在荔枝園工寮經營賭場,未料陌生賭客頻繁進出,引起仁武警方的注意,警方隨即展開查緝行動,經多日蒐證調查,警方見時機成熟直闖賭場將30名賭客逮捕,並搜扣高達768萬元的賭資,賭客年紀多在60歲以上,其中最年長者竟然有73歲,全案依刑法《賭博罪》嫌移送法辦。

警方指出,接到民眾報案大樹區荔枝園內,有大量民眾頻繁進出,疑似有不法活動,收獲檢舉後仁武分局於12月3日下午1點,前往荔枝園執行查緝任務,賭客們在察覺警方到來後嚇得紛紛四處逃竄,甚至有人躲在荔枝園的樹叢中,但最終仍難逃法網。

警方當場將主持人莊男以及另外10名男性和19名女性賭客,總計30人逮捕到案,並於現場查獲,紙質天九牌、骰子、押注號碼牌、壓寶盒及抽頭金1萬7000 元等不法證物,其中涉及的賭資竟高達768萬4400元,警訊後將依刑法《賭博罪》嫌移送橋頭地檢署辦理。

警方呼籲,民眾切勿沈迷賭博或從事賭博業,除涉及刑事責任外,亦將造成財產上的損失,不可不慎,警方將持續加強取締力道,掃蕩地下賭場,徹底斬斷不法根源。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版