3000人等待看病…骨科名醫被無預警解雇 今起新點恢復看診

3000人等待看病…骨科名醫被無預警解雇 今起新點恢復看診
黃鐙樂。(圖/翻攝自臉書/黃鐙樂醫師【樂見膝望】)

[周刊王CTWANT] 前台新醫院骨科人工關節中心、國內知名膝關節手術名醫黃鐙樂,平均每日門診病患超過200人,已掛號病患超過3000人,不過上月27日突收到解雇函,導致患者無法進行後續治療。黃鐙樂宣布,今(4日)將在北區英才路的法菈診所看診,重新跟大家見面,開始做醫療服務。

黃鐙樂在臉書表示,1日下午協調會後,台新醫院仍然不讓他正常開診,病患們詢問未來會在哪裡看診的訊息,如大雪般的飛來,晚上一整夜幾乎沒有睡覺,左思右想的還是如何趕快恢復正常門診,儘快解決病患的就醫權利,隔天一早起床,就開始馬不停蹄的找尋可以開始看診的地點,心繫的還是阿公阿嬤們的就醫權利,也不停地告訴自己危機就是轉機,可以開始看門診才是最重要的。

黃鐙樂說,「我無預警遭台新醫院3天內解雇,醫病雙方皆措手不及,我告訴我自己,我為堅守對病人的責任及治療不中斷原則,一定要在3天內恢復門診,讓需要我的病患可以得到我的醫治。」

黃鐙樂指出,新的地點在台中市北區英才路的「法菈診所」,臨時看診期間,將以服務病人為主,健保也來不及申請,僅收取掛號費150元,至於診察費,換藥技術費,打針技術費,只要可以服務的都不用錢,要讓整個醫療行為看起來「很健保」,但是還是會酌收衛耗材費用。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版