汐止民宅雙屍命案相驗 家屬「比劃喉嚨」悲嘆:好好女孩子被割成這樣

汐止民宅雙屍命案相驗 家屬「比劃喉嚨」悲嘆:好好女孩子被割成這樣
新北汐止驚傳雙屍命案。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 新北市汐止區1對夫妻長期情緒不穩定,3日下午被家人發現雙雙陳屍於住處頂樓浴室,喉部有傷痕。警方勘驗現場,發現無外力介入跡象及打鬥痕跡,警方在案發現場尋獲1把沾血的美工刀。家屬向警方稱,案發前無外人進入家中,亦未聽到可疑聲響,初步排除他殺,4日報請士林地檢署檢察官相驗,死者家屬也到場,面色凝重、不發一語;另名疑似女方家屬的男子則在相驗結束後向葬儀社人員表示「好好的女孩子被割成那樣」!

檢警今前往板殯相驗兩人遺體釐清死因,死者家屬不發一語鑽入半開的鐵捲門後方進行相驗,現場氣氛凝重。在相驗結束後,一名疑似女方家屬的男子與葬儀社人員交談,還伸手比劃出割喉動作,表示死者傷口位置,小聲地說「好好的女孩子被割成那樣」;家屬同時拒絕受訪並簡短表示「家裡有死人有什麼好問的」。

警方調查,死者藍姓夫妻平時同居在該棟透天厝,而父母和弟弟則住在樓下,3日下午父母未見夫妻倆下樓,原以為是睡太晚,但中午過後仍不見兩人起床,上樓查看後才發現藍男和妻子倒臥在3樓主臥浴室內,地上滿是血跡,嚇得急忙報警。

汐止警分局鑑識人員透過現場血液噴濺方向、面積及臥室內地板一把沾染血漬且留有丈夫指紋的大型美工刀,經初步鑑識推斷應為藍男所持,初判疑為藍男持刀殺害妻子再自殘身亡,據了解,同為31歲藍姓夫妻結褵多年,未育有孩子,藍男從事物流業,妻子在安親班上班,夫妻倆都有情緒不穩定的困擾,由於命案現場並未發現遺書及任何透露兩人資訊的筆記、紙條,目前檢警仍無法判定這起夫妻雙屍命案的發生原因。

CTWANT提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版