下班小心雨彈!7縣市「大雨特報」 周三水氣再增放晴時間點曝光

下班小心雨彈!7縣市「大雨特報」 周三水氣再增放晴時間點曝光
7、8日清晨受輻射冷卻影響,北部地區15度、中南部地區16至17度,是最冷的時間點。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 下班的民眾注意了!中央氣象署於稍早針對基隆北海岸、台北市山區、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、宜蘭縣發布大雨特報,但到了5日整體降雨也將趨緩,降雨範圍將以北部、東部地區為主,溫度方面7、8日的清晨受輻射冷卻影響,低溫約為15度,是最冷的時間點。

氣象署指出,5日水氣稍微減少,天氣相對較乾,降雨也將趨緩,主要降雨範圍以北部、東部地區為主,中南部山區有零星降雨,平地則為多雲到晴的天氣,到了6日又有波水氣通過,北部、東部、中南部山區雨勢又會變得比較明顯,7至10日天氣則偏乾。

溫度方面,7日之前北部、東北部地區水氣多,整天都是涼冷的天氣,北部地區18至21度、中南部地區20度上下,7、8日雖然水氣變少,白天溫度會上升,各地均可見陽光,但清晨受輻射冷卻影響,北部地區15度、中南部地區16至17度,是最冷的時間點。

此外,由於4至6日水氣較多,玉山目前大約1度,3500公尺以上高山,不排除會有下雪機會。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版