幫疑似綠帽同事查妻行車軌跡 女警賠10萬不夠又被求償80萬元

幫疑似綠帽同事查妻行車軌跡 女警賠10萬不夠又被求償80萬元
新北市汐止警分局警備隊陳姓警員懷疑妻子外遇,竟利用黃姓女同事帳號查詢妻子與小舅子行車軌跡,陳員和黃員也因而挨告。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市汐止警分局警備隊陳姓警員懷疑李姓妻子外遇,於是借用黃姓女同事帳號查詢李女、李弟等4人的行車紀錄器,李女發現後憤而提告,黃員以10萬元與李女和解,卻又遭李弟控訴侵害隱私權並提告求償80萬元,新北地院審理後,判決黃員需賠償5萬,全案仍可上訴。

據了解,陳員懷疑李女與彭姓友人有不正當來往,2019年到2021年間借用黃員帳號查詢李女、李弟與其他2人,共3台車的車輛行駛軌跡多次,想藉此抓到妻子的出軌證據,而2人於2021年11月調解離婚,而李女發現自己的隱私遭侵害後憤而提告。

陳員在應訊時坦承犯行,新北地方法院一審時,衡量黃女未與全部被害人達成和解,但她平日表現尚佳,是因對陳男的情誼而有判斷不足之處,最終各判陳男2月徒刑,付賠30萬元;黃女則被判6月徒刑,另須支付公庫10萬元,均可緩刑。

而黃員與李女以10萬元達成和解,但李弟認為自己與姐姐共用同車,私自查詢行為連帶侵害他的隱私,為此提出80萬元求償,法院判斷李姓姊弟確實共用同一輛轎車,黃女行為也連帶造成李男資訊隱私權受損,判她須賠償5萬元,全案仍可上訴。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版