被無預警刪好友…她怒重加要回4年前禮金! 網大讚:沒毛病

被無預警刪好友…她怒重加要回4年前禮金! 網大讚:沒毛病
女子想到4年前給了對方人民幣500元的禮金,並決定要回。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 大陸有名女子於近日發現自己在微信上,被大學同學無預警刪除好友,當下她十分生氣,還想到4年前給了對方人民幣500元(約新台幣2200元)的禮金,於是她決定重新添加好友,並向對方要錢。消息一出,網友則紛紛大力稱讚「要得好!」、「沒毛病 」。

據《極目新聞》報導,四川成都有名劉姓女子表示,自己在去年還看見對方在微信朋友圈裡發文,但於近日突然想起今年似乎還沒看過對方更新,而後竟發現被對方刪了好友。

當下她十分不解,因為在大學時期2人並沒有矛盾,同時她也想到對方在畢業後迅速步入婚姻,隨後就生了孩子,當時還為孩子辦了滿月酒,自己雖然因為一些原因不能出席,但還是包了人民幣500元的禮金,她想既然對方已經先將自己刪除了,那就是不打算往來了,所以也沒有什麼不好意思,決定重新添加好友,並直接開口要錢。

被無預警刪好友…她怒重加要回4年前禮金! 網大讚:沒毛病
女子重新添加對方好友,並直接開口要錢。(圖/微博)

消息一出,網友則紛紛大力稱讚「要得好!」、「沒毛病 」、「幹得漂亮!」,但有些網友則認為,如果女子能夠以寬容的心態看待這一切,或許能重建一段長久的友誼。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版