統神怒嗆Toyz「販毒狗」! 協會急撇關係、駁斥政府補助謠言

統神怒嗆Toyz「販毒狗」! 協會急撇關係、駁斥政府補助謠言
統神張嘉航上太台怒嗆Toyz是販毒狗。(圖/翻攝YouTube頻道中華民國電子競技運動協會)

[周刊王CTWANT] 電競界盛事「2023星光電競大賞」由中華民國電子競技運動協會(CTESA)於4日舉行,卻在頒發「娛樂效果獎」時發生意外插曲。主辦方找來Toyz頒獎,但「統神」張嘉航獲獎後就上台搶Mic怒嗆對方「販毒狗」。對此,CTESA秘書長余錦亮表示,邀請Toyz是基於過去在電競屆的貢獻;另外,CTESA在深夜也發出聲明,駁斥網友質疑協會拿政府補助一事。

2023星光電競大賞4日舉行,由統神獲得「娛樂效果獎」,但是頒獎人卻是過去曾與他有過恩怨的Toyz,當Toyz公布得獎人後,統神就上台把Mic搶過去嗆「找販毒的來頒獎,到底在搞什麼!」把主辦方罵了一頓。

統神老婆003接受《ETtoday遊戲雲》詢問時,表示先前完全不知情,僅說「如果有你覺得我會來嗎?還代家人來看販毒的人頒獎?」003在台下時也怒喊「這是一個整人的獎項嗎」,雖然桶神隨後回到台上說只是做效果,但是後來也跟著老婆帶著兒子離場。

對此,電競協會秘書長余錦亮表示,會找Toyz找頒獎人是基於過去他在電競技界的貢獻,且案件目前為三審定讞,還在上訴中,後續的情勢案件不與置評;而4日典禮現場發生的意外事件純屬統神與Toyz的私人恩怨。

另外,也有不少網友質疑「政府補助卻找Toyz頒獎」,CTESA在5日凌晨發出聲明駁斥謠言,表示活動已辦4屆,從沒接受過政府補助,皆由本會蕭理事長單獨贊助,請各界勿以訛傳訛、製造謠言。

《CTWANT》提醒您:拒絕毒品,珍惜生命

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版