以色列持續進攻加薩走廊 WHO稱「被要求24小時內離開南部據點」

以色列持續進攻加薩走廊 WHO稱「被要求24小時內離開南部據點」
加薩走廊現況。(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 在以色列與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯的停戰協議破局後,以色列軍隊就持續進攻哈瑪斯掌管的加薩走廊。目前戰事已經持續5天,交戰雙方已經造成近1600人死亡、數千人受傷。與此同時,世界衛生組織(WHO)也表示,他們接到以色列軍隊的通知,要求他們於24小時內從迦薩走廊南部的據點撤離。

根據《wionews》報導指出,在4日時,以色列對迦薩走廊南部發動猛烈的空襲行動,造成數十名巴勒斯坦人死傷,而攻擊的地點也包含以色列所設置的安全區域。除此之外,以色列軍隊也在4日對加薩走廊北部進行空襲,而在這波空襲後,以色列軍隊基本已經達到控制加薩走廊北部的目標。

也由於戰火繼續延燒,加薩走廊當地電信公司也表示,目前加薩走廊當地的行動電話、網路服務全數切斷,電信公司甚至用「加薩走廊再次陷入黑暗」來形容。WHO也表示將於10日進行緊急會議,會議中主要會討論加薩走廊與約旦河西岸的尖康危機,傳聞巴勒斯坦官方尋求更多醫療援助,而WHO方面也證明,有15個國家的代表已經同意進行會議。

與此同時,WHO總幹事譚德賽也表示,WHO收到來自以色列軍方的通知,要求他們於24小時內,從WHO在加薩走廊南部的據點撤離,包含帶走WHO儲存在當地的物資,否則以色列軍方會難以實施計畫地推進行動。而譚德賽則要求以色列軍方「撤回命令」。

延伸閱讀


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版