天母餐廳驚見「料理鼠王」自助吧台亂爬 畫面曝光網狂起雞皮

天母餐廳驚見「料理鼠王」自助吧台亂爬 畫面曝光網狂起雞皮
台北市天母一間餐廳出現老鼠。(圖/翻攝自靠北天母幫)

[周刊王CTWANT] 近來頻傳食品衛生問題,不少餐廳或店家出現老鼠,把消費者給嚇壞。沒想到,有民眾近日到台北市天母一間餐廳用餐,結果看到老鼠在用餐區吧台跑來跑去,引發話題。

「有人看過這樣的情形?衛生安全擔憂」,女網友在臉書《靠北天母幫》貼出多張照片,可以看到一隻老鼠出現在餐廳的自助吧台上,還爬過飲料機,整個吧台彷彿是牠的遊樂園,令人看了渾身發毛,其他人似乎沒有發現,也不見工作人員前來處理。照片曝光後,網友紛紛好奇地點,但原PO僅以笑臉回覆,不願多做說明。

天母餐廳驚見「料理鼠王」自助吧台亂爬 畫面曝光網狂起雞皮
老鼠在自助吧台上跑來跑去。(圖/翻攝自靠北天母幫)

事實上,一名女子上個月和朋友到新北板橋的錢都雙十店用餐,怎料吃到一半,從天花板掉下一隻超大老鼠,讓她驚魂未定,直呼:「這輩子不會再踏進錢都了」。事後,錢都餐飲集團發布聲明,對造成現場用餐客人的驚慌道歉,並暫停營業2天,並委由專業消毒公司全面清消。

無獨有偶,位於台中一中商圈的「九月初生乳脆皮甜甜圈」也驚傳老鼠出沒,目擊民眾發現店家打烊後,放置甜甜圈被料的鐵架遭老鼠闖入,還大嗑甜甜圈麵團。台中市衛生局獲報後已派員稽查輔導,經初步檢視照片,認為業者已違反《食安法》第8條,要求限期改善,否則可處6萬以上、2億已下罰鍰。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版