艋舺青山宮遶境男子攜毒參加! 闖進警陣遭逮捕自行交出「愷他命」

艋舺青山宮遶境男子攜毒參加! 闖進警陣遭逮捕自行交出「愷他命」
陳男攜毒參加青山宮遶境,行跡可疑遭警方盤查時,竟企圖趁亂逃跑被警方制伏在地,並搜扣出毒品K他命1包。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市萬華區2日至4日舉辦青山宮遶境,在滿懷熱情的參拜信徒中圓滿結束,然而,遶境即將結束前,信徒情緒激昂過於熱情,在街上放置了多枚高空煙火。幸好,警方及時發現並果斷清除;此外,其中陳姓信徒在遶境時,竟然攜帶著毒品K毒,見警時心虛拔腿就跑,最終還是被制伏逮捕,並搜獲4公克毒品K他命。

據了解,萬華警分局表示某年的遶境活動中,有信徒燃放煙火導致火災發生,近年來警方和廟方都會嚴格約束,禁止燃放煙火,昨天晚上8時許,遶境隊伍經過台北市河南路二段和桂林路口時,參拜信徒過於熱情,偷偷在桂林路上放置多枚高空煙火,準備在主轎經過時點燃慶祝。

現場的維安員警發現後,立即制止將煙火轉交給消防單位,後續將釐清是否違反相關法規;另外,現場21歲的陳男駕車前來參加遶境,在附近下車後神情緊張,流著冷汗,此異常舉止引起員警注意上前盤查,陳男起初佯裝配合,而後竟趁機逃跑,最終還是在現場眾多員警的制伏下被逮捕。

警詢中,陳男坦承下車後發現現場有大批警力,感到害怕才心虛地試圖逃跑,並自動上交1包(約4克)毒品K他命和1支吸管,全案訊後將依《毒品違害防制條例》罪嫌移送法辦。

警方呼籲,廟會繞境活動人潮壅擠,請參與民眾保持理性,並遵守主辦單位規定及相關法令規範,如有打架滋事或違反相關法令限制,警方必會依法強勢執法處置;另外,民眾勿因一時好奇而持有或施用各類毒品,嚴重戕害身心,遠離毒害,維護自身健康安全。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版