電競協會找Toyz頒獎給統神 體育署長發聲要求向國人道歉

電競協會找Toyz頒獎給統神 體育署長發聲要求向國人道歉
電競協會找Toyz(左)頒獎給統神(右),引發軒然大波,體育署也兩度發聲。(圖/翻攝自Youtube)

[周刊王CTWANT] 中華民國電競協會4日舉辦星光電競大賞,沒想到找來有販毒前科的網紅「Toyz」劉偉健,頒獎給死對頭「統神」張嘉航「娛樂效果獎」,這樣的狀況讓統神當場大罵主辦單位,並衝上台罵Toyz是「販毒狗」,統神的太太更是在場下咆哮並抱小孩當場離席,如今引發討論,主管單位體育署今日舉行記者會,體育署長鄭世忠就重申,第一時間就請電競協會向國人致歉,並認為對於頒獎人必須有更高標準看待。

電競協會找Toyz頒獎給統神 體育署長發聲要求向國人道歉
體育署署長鄭世忠要求電競協會道歉。(圖/體育署提供)

中華民國電子競技運動協會(CTESA)主辦的第4屆星光電競大賞,在頒發「娛樂效果獎」時,找來曾因販賣大麻菸彈遭判刑的網紅「Toyz」劉偉健,擔任神秘頒獎嘉賓並頒獎給死對頭統神,引發統神當下爆氣,上台大嗆對方是「販毒狗」,也讓這段影片成為話題轉傳在網路上。

電競協會的主管機關體育署,第一時間就發出三條聲明,怒斥運動競技絕不能與毒品畫上等號,政府對毒品零容忍的決心也不容質疑。未來也將持續投入資源,堅守毒品防制工作。

如今體育署長鄭世忠出席記者會,再次強調「體育署在第一時間已經要求電競協會向國人道歉,對於頒獎人選必須以更高標準看待、更謹慎挑選,也希望此次風波能趕緊落幕。」

體育署聲明稿:

  • 一、中華民國電子競技運動協會所舉辦的「2023星光電競大賞頒獎典禮」,是由該協會自主規劃籌辦,體育署並未對活動提供補助,也未參與活動規劃,更未同意擔任指導單位。體育署已嚴正告知該協會,辦理活動在未經體育署同意,不得擅列體育署為指導單位。
  • 而本屆「星光電競大賞頒獎典禮」活動發生安排不適宜人員擔任頒獎人之事件,體育署後續將加強輔導該協會,避免類似情事再度發生。
  • 體育署的立場就是,運動競技絕不能與毒品畫上等號,政府對毒品零容忍的決心也不容質疑。未來,也將持續投入資源,堅守毒品防制工作。

電競協會找Toyz頒獎給統神 體育署長發聲要求向國人道歉
電競協會也發出聲明,表示沒有拿政府錢。(圖/翻攝自電競協會臉書)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版