彰化郵差執勤遭大樹壓死今出殯 同事、鄉親列隊送行:一路好走

彰化郵差執勤遭大樹壓死今出殯 同事、鄉親列隊送行:一路好走
孫姓男郵差4月26日在執行勤務時,遭倒塌的黃花風鈴木砸傷身亡,12日舉行公祭出殯,車隊行經孫男生前服務的郵局,象徵任務結束,大批鄉親與郵局同事都列隊致敬。(示意圖/翻攝Google Map)

[周刊王CTWANT] 彰化縣芬園鄉芬園郵局48歲孫姓男郵差,4月26日在執行勤務時,因風雨過強慘遭倒塌的黃花風鈴木砸傷身亡,12日舉行公祭出殯,車隊行經孫男生前服務的郵局,象徵任務結束,大批鄉親與郵局同事都列隊致敬,不少人紅了眼眶,場面哀戚。

事件發生在4月26日中午12點30分左右,當時孫姓郵差在經過芬園鄉彰南路一段600號附近時,路旁1棵黃花風鈴木疑似因風雨過強、土壤鬆軟,因此突然倒榻,正巧砸中騎車經過的孫姓郵差,附近民眾見狀幫忙叫救護車,並緊急報警處理,然而孫姓郵差最終仍因傷勢嚴重宣告不治。

據了解,孫男與家人同住,退伍後就開始當郵差,送信長達20餘年,他日常工作認真,個性熱心,在地居民對他印象非常好。孫弟說明,哥哥平日不論送信再忙,都會回家吃母親做的飯,非常孝順,

12日,家屬在南投縣草屯殯儀館景德廳設奠舉行公祭,孫姓郵差80歲的母親也到場,出殯當日恰逢母親節,孫母悲傷表示,以往母親節兒子都會送她紅包,今年原本也要一起過母親節慶祝,沒想到人就這樣走了。

公祭儀式結束後,隨即靈車帶遺體前往集集油車坑火葬場火化。途中送行車隊先回到芬園地方,繞行孫員生前送信時走過的大街小巷,並經過老家。在車隊行經其生前任職的芬園郵局時,郵局同事及地方仕紳上百人也都列隊,送孫員最後一程,不少人紅了眼眶,輕聲說「一路好走」。

據《自由時報》報導,送行現場一對母女接受採訪時,難過表示孫員生前經常送信來工廠,為人和藹可親,跟大家感情都很要好,實在難以接受他離開的事實。

孫姓郵差友人也表示,孫員任職已25年,今年49歲還沒結婚,軍中退伍後就考取郵差,工作認真、為人熱心,還對長輩非常孝順,人人都稱讚。實在難以相信認真工作的孫員會發生意外,至今想來還是非常難過,今天孫員出殯,他們無論如何也要到場送孫員最後一程。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版