剖腹產子卻遭遇死神2度攔路 孕母闔眼前曾目擊「心電圖變直線」

剖腹產子卻遭遇死神2度攔路 孕母闔眼前曾目擊「心電圖變直線」
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 英國36歲女子威爾森(Keeley Wilson),日前在接受剖腹產手術的時候,過程中竟然兩度發生心臟驟停的情況。威爾森當時也回憶,自己曾在手術床上,親眼看到自己的心電圖變成一直線,後續機器也發出很長的嗶聲,自己後續也就這樣失去意識。

根據《鏡報》報導指出,威爾森表示,自己失去意識後,下一個有意識的片段就是看到麻醉醫師正在對他進行心臟按摩,但維持沒多久後,自己又失去意識,因為他的心臟第二次的停止跳動。一直到他再次恢復意識的時候,爾多聽到的是剛出生女兒的哭泣聲。

事後檢查,威爾森因為兩次心臟按摩的關係,導致肋骨多處骨折,這也導致他一度無法擁抱自己剛出生的女兒。而他也因為這兩次心臟停止跳動、鬼門關前走一遭的原因,留下了嚴重的創傷症候群,不斷地回憶起瀕死時的畫面。

而更讓人頭痛的是,醫師竟然無法解釋他兩次心臟驟停的原因,一直到現在還是沒有任何答案可以解釋。威爾森表示「整個事件不知道是怎麼發生的,這讓我很難放下這件事,我仍然很想知道這個答案」。

威爾森表示「護理師、我的家庭醫生和麻醉師,都說他們不知道這種事情怎麼會發生在我身上。每個人似乎都感到非常震驚。我被告知的唯一答案是『這只是其中之一的情況』。但時至今日,我仍然不知道該如何看待這件事。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版