「薪資不如嫩妹記者」閃辭15年主播台? 美女主播回應了

「薪資不如嫩妹記者」閃辭15年主播台? 美女主播回應了
莊雨潔坦言,暫別熱愛的主播台,真的需要很大的決心。(圖/翻攝自臉書/莊雨潔)

[周刊王CTWANT] 華視美女主播莊雨潔產後重返主播台才3個月,不料卻突閃辭。外傳,莊雨潔離職的原因之一是不滿薪資比外面來的嫩妹記者低。對此,莊雨潔回應,「暫別我熱愛的主播台,真的需要很大的決心,不是那些外人看到的無聊原因。」

莊雨潔在臉書表示,稍早看到友人傳來一篇媒體報導,內容寫著「莊雨潔要離開華視了」,其實這件事情想了非常久,一直沒有勇氣面對,因為自己也是非常捨不得,「不過必須說,這是真的,我要和這個大家庭暫別了!」

不過她澄清,部份報導所提及的內容,並非她的本意,「因為暫別我熱愛的主播台,真的需要很大的決心,不是那些外人看到的無聊原因。回想這一路以來,各種職涯上的挑戰,從每日一字主持人、氣象主播、到現在終於能站上這個我視為最高殿堂的『華視晚間新聞』主播,這些經歷陪伴我大半個青春,華視根本是我的第二個家(忠誠度極高),非常感謝華視給我機會、培養我成為專業的主播、主持人、記者,當然我也得感謝過去努力的自己。」

莊雨潔直言,只是隨著進入下一個人生階段,心中不免有些聲音,它們告訴她「是時候再去看看闖闖了」,人生很短,也許是應該去不同職場歷練,多點體驗、多點感受,最重要是的是,不要因習慣而害怕改變,阻止自己去再冒險和學習,所以自己將轉換跑道,讓自己嘗試不同的可能性,當然另一個重要的原因,是希望可以有多點時間,陪陪家中嫩嬰,很不想錯過能一直抱著他的時刻。

莊雨潔說,「一日主播、終身主播呀,更何況我當了15年了,我相信我會帶著這份專業,前往下一趟旅程,不過我不會消失,未來會換一個身分,繼續和大家相見,感謝一路支持雨潔的你,未來也請多多指教,新的生活、新的計劃即將上線。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版