暖心行動!孕婦突暈眩摔車台南警直擊神救援 家屬送蛋糕登門致謝

暖心行動!孕婦突暈眩摔車台南警直擊神救援 家屬送蛋糕登門致謝
鄭姓孕婦7日騎機車外出,疑低血糖頭暈摔車,2名巡邏員警見狀上前協助,事後鄭女與家屬帶蛋糕到局致謝,2人的暖舉才曝光。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南東區7日下午3時許驚傳車禍,1名即將臨盆的鄭姓女子搭載1名男童騎機車,行經事發路時,疑未吃早餐血糖過低,鄭女連人帶車自摔倒在路中,恰巧2名巡邏員警經過,立即上前關心並協助通報救護送醫,所幸無大礙,事後鄭女與家屬致贈蛋糕表達對警方的謝意。

警方表示,永康分局復興所警員陳朝偉、楊皓宇7日下午3時許在巡邏時,發現鄭女搭載男童騎機車突然倒地,2人立即停車察看她的狀況,同時安慰緊張的小男童,隨後緊急通報消防隊派救護員前來送醫,由於現場車流大,警方立馬疏導指揮交通,救護人員到場後初步治療鄭女並無大礙,但還是預防性送醫檢查,後續鄭女送醫後返家休養。

據了解,懷孕的鄭女搭載男童騎乘機車,沿台南市東區裕農路行駛時,疑未吃早餐導致頭暈,在加上懷孕血糖較低的原因,才不慎自摔倒臥路中,恰巧員警執行巡邏勤務在距機車不到1公尺處,警方見狀立即下車察看鄭女狀況,通報119將鄭女送醫治療,並在現場指揮引導交通,所幸她治療後無生命危險。

鄭女與家屬在9日晚間攜帶蛋糕到派出所致謝,由於員警陳朝偉、楊皓宇事後未與同仁提及當時的事,2人的暖心義行才意外曝光,陳朝偉和楊皓宇低調表示「本來就該做的事,不用刻意張揚。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版