武陵外役監受刑人「端午節逾假未歸」 台南母曉以大義帶他投案

武陵外役監受刑人「端午節逾假未歸」 台南母曉以大義帶他投案
(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 1名31歲林姓受刑人在端午節連假期間,從台東縣武陵外役監獄返回台南探親,但卻在昨(11日)下午4時發生逾假未歸的情況。對此,林男家屬接獲通知後於傍晚時分在台南市北區公園路附近找到林男,最終他也在在母親曉以大義苦苦哀求下,跟著家屬向台南市政府警察局第五分局投案,全案依脫逃等罪嫌移送台南地檢署歸案。

據悉,已服刑6年多的林男因詐欺案被判刑9年,最近因表現不錯,法務部矯正署武陵外役監獄,允許他在端午節連假期間回台南探親,直到11日下午4時再回來報到,然而林男時間一到卻遲遲未歸,獄方發現後立即通報檢方查緝,並通知家屬協尋。

家屬接獲通知後隨即聯絡林男,並得知他買了火車票後,卻未搭火車回台東報到,反而是在台南火車站附近徘徊,於是家屬連忙到火車站附近尋找,最終成功在11日下午5時左右,於台南市北區公園路找到林男。

對此,林母對林男曉以大義,苦苦規勸,最後在母親的溫情喊話下,林男終於回心轉意,決定在家屬陪同下,向台南市警察局第五分局投案。由於林男逾期未歸已被檢方發布通緝,因此全案偵訊後將依法移送台南地檢署歸案。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版